В Нальчике осудят контрактника, избивавшего сослуживцев

КБР
Игорь Стеблинов 25 Сентября 2018 / 16:35

Он также обвиняется в вымогательстве

Нальчик, 25 сентября. Нальчикский гарнизонный военный суд рассматривает дело контрактника из моздокской отдельной разведывательной бригады войсковой части 23511. Как стало известно «Регион online», ефрейтор обвиняется в избиении сослуживцев и вымогательстве денег.

Накануне, как сообщили в военном следственном управлении СКР, решением суда мужчина был признан виновным во вменяемых ему преступлениях. Отметим, что он проходил сразу по нескольким статьям уголовного кодекса – 163 УК РФ «Вымогательство», 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества», 335 УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими» и 337 УК РФ «Неявка на службу, совершенная военнослужащим по контракту».

Выяснилось, что ефрейтор многократно угрожал своим сослуживцам избиением и уничтожением имущества. В итоге он получил более 233 тысяч рублей. При этом, после того, как его действиями заинтересовались следователи, военнослужащий покинул место службы и не вернулся.

Нальчикский гарнизонный военный суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года в колонии общего режима и штрафа в размере 60 тысяч рублей.

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение