.

Глава КБР прокомментировал межнациональный конфликт в Кендлене

КБР
Игорь Иванов 25 Сентября 2018 / 20:38

Он заявил, что органы власти вовремя сумели предотвратить его эскалацию

Нальчик, 25 сентября. Сегодня в Кабардино-Балкарском государственном университете имени Бербекова глава КБР Юрий Коков встретился и побеседовал с первокурсниками и студенческим активом. Одной из поднятых в ходе диалога с молодежью тем неожиданно стал межнациональный конфликт, произошедший накануне в республике.

Долгое время руководитель региона Коков отмалчивался и не комментировал ситуацию. Все дни противостояния жители КБР ждали выступления главы, но его так и не произошло. Сделал он ег только сегодня.

Руководитель Кабардино-Балкарии заявил, что инициаторами конфликта стали «темные силы», рекрутировавшие молодежь в радикальную среду. При этом, он подчеркнул, что многие ребята, поняв во что их втянули, «развернулись и ушли. Причиной конфликта Коков назвал тот факт, что злоумышленники своей акцией попытались ударить по социально-экономическому развитию и инвестиционной привлекательности.

- В условиях, когда преступники диктуют порядок жизни, когда люди живут в атмосфере страха и боятся выходить из домов, отпускать детей в школу, невозможно заниматься социально-экономическим развитием. Никто не будет вкладывать деньги в нестабильный регион. Вот куда бьют те, кто устраивает подобные акции, - заявил Коков.

Он также подчеркнул, что власти региона сделали свои выводы и впредь не будет их допускать. Кроме того, по словам Кокова, правоохранители и работники спецслужб проявили профессионализм и вместе смогли предотвратить эскалацию конфликта.

- Пройдя через столько испытаний, народ Кабардино-Балкарии приобрел надежный иммунитет к провокациям такого рода. Но нельзя недооценивать их опасность. Предстоит глубоко и всесторонне проанализировать причины, привлечь виновных к установленной законом ответственности, - сказал Коков.

В завершении он назвал конфликт в Кенделене «отголосками «болезней», которыми КБР переболела»

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение