.

Юрий Коков обвинил в конфликте в Кенделене «деструктивные силы»

КБР
Игорь Иванов 25 Сентября 2018 / 20:59

По его словам, он был организован противниками позитивных изменений

Нальчик, 25 сентября. Глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков спустя неделю после масштабного конфликта в регионе выступил с речью, которой от него ждали в дни ожесточенного противостояния.

Заявлений он сделал в необычном и неожиданном месте – во время встречи со студенческим активом КБГУ. Руководитель региона ожидаемо заявил, что конфликт только сплотил народы КБР, а сама Кабардино-Балкария приобрела надежный иммунитет к подобным провокациям.

При этом, Юрий Коков заявил, что за конфликтом в Кенделене, перебросившимся на Баксан и Нальчик, виновны деструктивные силы.

- События возле селения Кёнделен развивались при информационной поддержке подконтрольных деструктивным силам социальных сетей, - сказал он.

Более того, глава Кабардино-Балкарии отметил, что к раздуванию конфликта были привлечены психологи профессиональные манипуляторы и провокаторы, которые «постоянно пытаются рекрутировать молодежь в радикальную среду».

Также он отметил, что конфликт стал следствием действий противников позитивных изменений. Якобы они намерены дестабилизировать регион и пошатнуть его социально-экономическое положение.

- Позитивные изменения, происходящие как в стране, так и в республике нравятся не всем. Есть группа лиц, которых не волнуют ни новые школы, ни современные больницы, ни благополучие людей. Им глубоко безразлично, что общественно-политическая стабильность является главным условием дальнейшего движения и прогресса, - заявил Коков в своей речи.

Однако в завершении он подчеркнул, что никто не в силах вбить клин между народами КБР.

- Гарантией тому – мудрость и дальновидность, высокая гражданская сознательность и ответственность нашего многонационального народа, который в очередной раз в эти дни продемонстрировал свои лучшие качества, - резюмировал руководитель республики.

Ранее "Регион online" писал, что глава КБР прокомментировал межнациональный конфликт в Кендлене. Он заявил, что органы власти вовремя сумели предотвратить его эскалацию.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение