Житель КБР попался на домашнем приготовлении наркотиков

КБР
Игорь Стеблинов 26 Сентября 2018 / 00:37

Психотропные растения он выращивал на своем огороде

Нальчик, 26 сентября. Накануне в Тверском районе Кабардино-Балкарии оперативники отделения полиции задержали сразу несколько местных жителей, хранивших наркотики. Как выяснил «Регион online», в первом случаи он проводили санкционированное обследование домовладения в селе Плановское.

После проверки стало известно, что 38-летний ранее судимый жилец дома «готовил» дома наркотики. Оперативники изъяли растительное вещество с характерным запахом, а также различную посуду и пластиковые бутылки с налетом темного цвета, которые и служили для приготовления наркотиков. Мужчина признался, что «особое» растение он сорвал у себя же в огороде, а наркотики делал для личного употребления.

Всего у него было изъято 715,5 грамма предположительно наркотического средства. Экспертиза подтвердила подозрения полицейских и развеяла все сомнения.

Позже в городе Терек КБР стражи порядка также провели осмотр домовладения ранее судимого 54-летнего мужчины. У него изъяли 111,3 грамма наркотиков. Сам хозяин дома заявил, что «заначка» принадлежала его 30-летнему пасынку.

- По фактам, выявленным сотрудниками полиции, были возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ «Незаконный оборот наркотиков», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по КБР.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение