Жители КБР стали реже умирать от рака и болезней крови

КБР
Яна Топоркова 11 Октября 2018 / 14:47

Рейтинг составили эксперты ОНФ и Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье»

Нальчик, 11 октября. Кабардино-Балкария стала одним из немногих регионов СКФО с высокими показателями снижения смертности. Рейтинг динамики ухода из жизни россиян от раковых опухолей и болезней крови составили эксперты ОНФ и Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье».

Они изучили данные по демографии Росстата за январь-июль 2018 года и сравнили их с показателями за такой же период прошлого года.

В 39 регионах России показатели смертности на 100 тысяч человек стали ниже. Наименьшие данные по смертности от болезней кровеносной системы продемонстрировали Тверская область, КЧР, Ивановская область, Чеченская Республика и Ставропольский край. От рака стали реже умирать жители Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Волгоградской области и Кабардино-Балкарии.

В правительстве КБР уверены, что хорошие показатели получили, благодаря эффективной профилактике и ранней диагностике заболеваний. Врачи республики регулярно выезжают в населенные пункты региона, чтобы провести работу по выявлению онкологических болезней у местных жителей.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение