Написавший книгу о Канжальской битве историк из Нальчика получает угрозы о расправе

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 14 Октября 2018 / 09:06 Автор фото: соцсети

Виктор Котляров написал заявление в прокуратуру

Нальчик, 14 октября. Историк из Нальчика Виктор Котляров, выпустивший в сентябре этого года книгу «Канжальская битва: взгляд сквозь столетия», стал получать угрозы о физической расправе, после чего обратился с заявлением в прокуратуру.

В социальных сетях развернулась настоящая травля историка с призывами «посадить на кол» и другими нелицеприятными словами. Стали поступать и угрозы в физической расправе. Также Котляров рассказал, что теперь к дому по вечерам его сопровождают неизвестные люди, скрывающие лица под капюшонами.

После этого историк решил обратиться в прокуратуру, так как считает эти угрозы более чем реальными.

- Прошу исследовать предоставленные мною материалы и привлечь к уголовной ответственности за разжигание национальной ненависти лиц, организовавших означенную травлю, как и тех, кто поддержал ее. Высказанные в мой адрес угрозы я воспринимаю как реальные, особенно в свете недавних событий у селения Кенделен, - говорится в заявлении в прокуратуру, написанном Котляровым.

Виктор Котляров – автор нескольких десятков книг по истории республики, кавалер ордена «За заслуги перед Кабардино-Балкарией», главный редактор журнала «Эльбрус» и «Издательства М. и В. Котляровых».

Напомним, что именно отказ пропустить всадников, задумавших переход через селение Кенделен в честь годовщины Канжальской битвы, послужило поводом к началу конфликта, потребовавшего вмешательства силовиков и вышедшего на республиканский уровень.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Как можно вместь в себя столько вранья??? Проплаченная АКЦИИ возле села Кенделен несла собой совершенно не националистический окрас! Всадников никто не задерживал!Возмущение жителей села вызвали вооруженные Проплаченные молодые бездельники желающие глупых драк! Котляров возмущен угрозами? а может он просто не в состоянии вести споры на поприще исторических фактов не чем не подтвержденых? ?! И просто желает пропиарить свою книжицу?  
Имя Цитировать