Тяжелобольного мальчика Астемира из КБР прооперировали в столице

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 16 Октября 2018 / 09:12 Автор фото: соцсети

Ему еще предстоит долгий курс лечения

Нальчик, 16 октября. В российской столице прооперировали тяжелобольного мальчика из Кабардино-Балкарии с редким генетическим заболеванием.

У малыша Астемира, которому не исполнилось и года, – синдром Крузона, водянка головного мозга и еще много тяжелых диагнозов. Его история прогремела на всю республику, когда женщина, выдавшая себя за волонтера благотворительного фонда, похитила собранные на лечение Астемки деньги (больше миллиона рублей).

Операцию должны были провести в Израиле. Но накануне как раз семья лишилась собранных денег. Чуть позже мама Алена вместе с сыном отправилась в Москву на обследование. Врачи решились на операцию, которая прошла в понедельник. После этого мать ребенка поделилась радостной новостью с жителями республики:

- Пишу вам с радостью, дорогие друзья, спасибо большое всем за поддержку, за то, что вместе с нами переживали, делали дуа за нас, помогали нам, чем могли, спасибо большое врачам, которые оперировали моего сына и дали шанс на жизнь, как и остальные дети, - написала Алена.

Операцию провели бесплатно, но теперь деньги потребуются на реабилитацию и последующее лечение.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение