Ямы и дома без адресов мешают врачам «скорой» успевать к пациентам в Нальчике

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 19 Октября 2018 / 10:10

К опозданиям ведут и самовольно установленные жильцами шлагбаумы

Нальчик, 19 октября. В Нальчике прошла встреча сотрудников Станции скорой медицинской помощи, руководства республиканского Минздрава и общественных организаций. Совещание было посвящено оптимизации здравоохранения и грядущему присоединению ССМП к Центру медицины катастроф.

На встрече врачи поделились проблемами, которые встречаются в их работе. В частности, они рассказали о причинах, почему иногда опаздывают на вызовы к пациентам.

Например, на домах могут отсутствовать таблички с адресами, и сотрудникам «скорой» приходится бегать по округе и уточнять номер дома у случайных прохожих. При этом теряются драгоценные минуты. А бывает, что таблички на домах есть, но они закрыты ветками деревьев или их не видно вечером из-за плохого освещения. Быстрее передвигаться машинам «скорой» мешают ямы во дворах многоэтажек, «лежачие полицейские», шлагбаумы, загораживающие въезд во двор.

- Мы предложили работникам скорой помощи формировать свои замечания по городской инфраструктуре, а мы в свою очередь направим в администрацию Нальчика запрос, - рассказали в пресс-службе ОНФ по КБР.

Ранее руководство Минздрава рассказало о плюсах оптимизации здравоохранения.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение