В Нальчике мучавшегося одышкой мужчину врачи вылечили за неделю

КБР
Яна Топоркова 20 Октября 2018 / 18:27

Оказалось, что у него в дыхательных путях застряло инородное тело

Нальчик, 20 октября. К врачам Республиканской клинической больницы Нальчика обратился 57-летний мужчина. Он рассказал, что уже несколько лет мучается от одышки, болях в грудной клетке и кашля.

- В Торакальном отделении РКБ его полностью обследовали. Доктора выяснили, что последние полтора года пациент не раз проходил лечение в различных стационарах, но оно ему не помогало. Также он заметил, что несколько лет назад во время еды какое-то инородное тело попало в дыхательные пути. Мужчина почувствовал боль и дискомфорт, но не обратил на это должного внимания, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Республиканской клинической больницы Нальчика.

На компьютерной томографии врачи выявили «образование в левом бронхе». Специалисты из эндоскопического отделения подтвердили диагноз.

Мужчине сделали операцию, во время которой торакальные хирурги извлекли из его левого бронха инородное тело. Через девять пациента выписали домой. Его самочувствие значительно улучшилось.

Ранее «Регион online» писал, что в Кабардино-Балкарии врачи удалили новорожденной девочке большую опухоль. Малышка появилась на свет с кистой в правом яичнике.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение