В Нальчике председатель «Народного контроля КБР» пожаловался на хамство мирового судьи

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 28 Октября 2018 / 12:59

Но виноватым в итоге остался сам горожанин

Нальчик, 29 октября. Житель Нальчика пожаловался на неприкрытое хамство со стороны мирового судьи, написав обращение на имя Председателя Квалификационной коллегии судей КБР.

В неприятную ситуацию попал Владимир Тумов, руководитель «Кабардино-Балкарского Республиканского Народного Контроля». Инцидент произошел 17 октября, когда Тумов явился в суд в качестве свидетеля по гражданскому делу.

Заседание все не начиналось, а его время было ограничено, поэтому Тумов решил лично поинтересоваться у судьи, когда же начнется судебное разбирательство. Дверь в кабинет мирового судьи участка №9 Зухры Будаевой была открыта, она говорила по телефону.

- На мой вопрос, когда же все-таки начнется судебное заседание, мировой судья судебного участка № 9, Будаева З. А., поинтересовалась: «Кто я такой?». Услышав, что я пришел свидетелем по делу со стороны потерпевшего, не поинтересовавшись моим именем и фамилией, она указала мне на дверь, заявив, что «сама будет решать, когда начинать судебное заседание и что ей никто не вправе указывать», - рассказал Владимир Тумов.

Председатель «Народного контроля КБР» не стал терпеть хамство и сделал ей замечание. После этого судья выскочила из кабинета и призвала на помощь приставов.

Приставы проводили Тумова в кабинет, где продержали его до конца судебного заседания (из-за чего он не смог выступить в качестве свидетеля), после чего составили административный протокол за то, что он помешал работе судьи.

26 октября Тумов составил жалобу на имя Председателя Квалификационной коллегии судей КБР. Он требует провести проверку всех указанных обстоятельств и привлечь Будаеву к ответственности за нарушение кодекса судейской этики конституционных прав гражданина.


#Нальчик, #суд

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Они заплатили за эту должность от 3 млн до 5 млн. А вы чего ждали ? Это теперь их вотчина , а они судьи там барины .
Имя Цитировать