В Нальчике к условным срокам приговорили чиновников по «делу филармонии»

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 1 Ноября 2018 / 10:09

Разбирательство длилось почти шесть лет

Нальчик, 1 ноября. В Нальчике суд огласил приговор в отношении нескольких чиновников, задержанных по «делу филармонии». На скамье подсудимых оказались шесть человек по обвинению в покушении на мошенничество при заключении сделки со зданием в центре республиканской столицы, сообщает РИА «КБР».

Преступление было совершено еще в 2012 году. Тогда по делу задержали замруководителя администрации главы КБР Владимира Жамборова, главу министерства по управлению госимуществом Хабдульсалама Лигидова, его зама Руслана Жамборова и предпринимателя Мадину Хацукову. Вскоре к ним добавились замглавы департамента по управлению городским имуществом мэрии республиканской столицы Хачим Бекшоков и гендиректор компании «ТоргСеть» Людмила Погребняк.

После этого четыре года длилось следствие и два года – судебный процесс. Фигурантов обвиняли в том, что они подделали документы, занизив стоимость здания филармонии в 15 раз и пытались его продать.

В итоге все подсудимые получили условные сроки: Руслан Жамборов - четыре года со штрафом в 200 тысяч рублей, Лигидов и Хацукова – три года и штраф в 150 тысяч, Погребняк и Бекшоков – 2,5 года и 50 тысяч. А Владимир Жамборов Скончался в сентябре 2018 года, не дожив до оглашения приговора.


#Нальчик, #Дело филармонии, #мошенничество, #суд

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение