Осужденный из КБР принял участие во всероссийском творческом конкурсе «Калина красная»

КБР
Анастасия Зверева 9 Ноября 2018 / 01:10 Автор фото: 07.fsin.su

Цель состязания – последующая социальная реабилитация

Нальчик, 8 ноября. Анатолий Хамузов отбывает наказание в исправительной колонии ИК-3 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике. Он пишет песни и музыку к ним. В этом году мужчина решил принять участие во всероссийском конкурсе песни среди осужденных «Калина Красная». В этом году конкурс проходил в Саратове, в областном центре народного творчества имени Лидии Руслановой.

В финал конкурса кроме Анатолия Хамузова вошли еще 24 участника из разных уголков нашей страны. На конкурс было подано больше 200 заявок. Среди них как сольные исполнители, так и коллективы.

Организаторы конкурса, ФСИН России, Общероссийский Попечительский совет уголовно-исполнительной системы, продюсерская кампания «Союз Продакшн» и «Радио России», проводят конкурс с 2003 года. Они обращают особое внимание на то, что многие произведения, «открытые» на конкурсе, потом идут в народ. Их аранжируют на профессиональном оборудовании, после чего они обретают еще большую популярность.

- Основной задачей конкурса, является помочь его участникам в реализации творческих способностей в условиях лишения свободы и сохранения потенциала, который помог им войти в число победителей Всероссийского конкурса, - утверждают организаторы.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение