.

Чиновников накажут по жалобе жителей аварийного дома в Нальчике

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 15 Ноября 2018 / 11:06 Автор фото: pixabay.com

Дом не обеспечен антисейсмической защитой

  Нальчик, 15 ноября. Прокуратура требует наказать чиновников из администрации Нальчика за бездействие. Нарушения обнаружила прокурорская проверка после жалобы, поступившей от жителей аварийного дома.

В надзорное ведомство обратились жильцы многоквартирного дома по улице Идарова, 1. В 2016 году компания «Строй Эксперт» составила заключение о техническом состоянии здания: выходило, что оно не обладает антисейсмической защитой, При землетрясении есть опасность для жизни проживающих там людей. После этого жильцы несколько раз обращались к чиновникам с просьбой провести расчеты по ремонту здания, чтобы его укрепить. Но сих пор ничего не сделано.

Прокурорская проверка показала, что опасности могут подвергнуться не только жильцы, но и люди, которые могут оказаться поблизости в случае обрушения здания.

- В адрес главы администрации Нальчика внесено представление об устранении нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, - рассказали в пресс-службе прокуратуры КБР.

Ранее мэр Нальчика рассказал, как собирается решать проблему с аварийными общежитиями.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение