.

В КБР власти не выделяли деньги на нужды сельского детсада

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 16 Ноября 2018 / 10:49 Автор фото: pixabay.com

Бюджет предусматривал только траты на зарплату воспитателей и питание малышей

Нальчик, 16 ноября. В Баксанском районе Кабардино-Балкарии в одном из детских садов прокуратура обнаружила многочисленные нарушения законодательства об образовании и санитарных норм.

Проверка прошла в детсаду сельского поселения Кишпек. Выяснилось, что дошкольное учреждение посещало в два раза больше детей, чем положено по нормам: 319 малышей против проектной вместимости в 140 дошколят. Также сотрудники надзорного ведомства выявили нехватку умывальников, шкафов для одежды и комплектов постельного белья. Также не проводилось обеззараживание помещений. Это все нарушало санитарные требования и могло повлечь распространение ОРВИ и других вирусных заболеваний.

Нашлись замечания и к питанию воспитанников учреждения. Вес готовых блюд был меньше, чем указанный в меню.

Также выяснилось, что за последние три года бюджет учреждения предусматривал только траты на зарплаты и премии воспитателям и покупку продуктов для столовой.

- Какие-либо другие средства на нужды дошкольного отделения не предусмотрены, что не соответствует целям и задачам образовательной организации, - рассказали «Регион online» в пресс-службе прокуратуры по КБР.

Прокуратура потребовала от главы района устранить нарушения закона. А замдиректора дошкольного учреждения собираются привлечь к административной ответственности.

Ранее сообщалось, что жители КБР жалуются на поборы в школах: учебники детям нужно покупать за свой счет.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение