.

Хачим Кармоков: «Руководство Гидромета из Нальчика завело нас в болото»

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 16 Ноября 2018 / 11:47 Автор фото: pixabay.com

Политик высказался о существующих в КБР инвестпроектах

Нальчик, 16 ноября. Хачим Кармоков, представитель главы КБР по реализации инвестиционной политики и инновациям, на заседании совета при главе республики по инвестициям и предпринимательству высказал свое мнение о нашумевших инвестпроектах: переносу «Гидромета» из Нальчика и строительстве «Этаны».

- Руководство нальчикского гидрометзавода нас завело в такое болото, что сегодня республика вынуждена возвращать в бюджет 500 миллионов рублей за провал плана по переносу экологически вредного и опасного предприятия с территории Нальчика, - цитирует слова Кармокова «Газета Юга».

Политик считает, что владельцам завода нужно предъявлять иск за нанесение вреда экологии.

Не вызывает восторгов у Кармокова и другие инвестпроекты. Так, строительство «Этаны» он считает «красочной небылицей» и «провальным проектом». Разговоры о нем идут уже несколько лет, но в практическую плоскость до сих пор не перешли.

Не лучше обстоят дела, по мнению Кармокова, и с возведением двух автовокзалов в Нальчике. Проблема в том, что если объекты не сдадут в срок, то республика должна будет вернуть в федеральный бюджет круглую сумму.

Ранее сообщалось об открытом письме на имя главы КБР от местных жителей с требованием закрыть «Гидрометаллург».

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение