.

Бороться с пробками из-за грузовых поездов предлагает ОНФ в КБР

КБР
17 Ноября 2018 / 08:56 Автор фото: ОНФ КБР

Активисты призывают скорректировать время прибытия товарных составов

Нальчик, 17 ноября. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в КБР предлагают изменить время прибытия товарных составов на железнодорожную станцию Нальчик.

Данный запрос активисты направили в дирекцию Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». Дело в том, что участились обращения жителей в отделение ОНФ, которые обеспокоены ситуацией, возникающей на наиболее загруженных дорогах Нальчика по улицам Кабардинской и Идарова.

Каждый день из-за проходящих в часы пик грузовых поездов на участках возле регулируемых железнодорожных переездов образуются огромные пробки. По словам председателя региональной ревизионной комиссии ОНФ Николая Шуброва, происходит это, в основном, в первой половине дня, в то время, когда местные жители едут на учебу и работу, либо на обеденный перерыв.

В ходе рейдов данная информация подтвердилась. Граждане сообщили, что ежедневно они стоят по 30-40 минут в ожидании прохождения товарных составов.

В ОАО «РЖД» была инициирована просьба рассмотреть возможность корректировки времени прибытия и убытия грузовых поездов к станции Нальчик на период, когда дороги менее загружены, например, до 07:00 или после 20:00, либо в 10:00 и в 15:00 сообщили активисты ОНФ в КБР в соцсетях.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Давно пора. При такой перегруженности дорог, поезда парализуют движение и сотням человек приходится стоять в пробках, когда итак торопишься на работу или по другим делам. А еще непонятно зачем закрывать переезд за 5-6 минут до того как там проедет ж/д состав. Достаточно 1-2 минут, к этому времени уже и шлагбаум опущен и устройства заграждения переезда подняты. Можно минимизировать неудобства для граждан, но ответственные чиновники видимо плевать на это хотели.
Имя Цитировать