.

Глава КБР Казбек Коков обсудил с чиновниками вопросы погашения задолженности за электроэнергию

КБР
Ася Шахабасова 17 Ноября 2018 / 14:14 Автор фото: Пресс-служба Главы и Правительства КБР

Накануне прошло еженедельное рабочее совещание

Нальчик, 17 ноября. Глава КБР провел еженедельное рабочее совещание, на котором обсуждались вопросы исполнения местных бюджетов и состояния платежей за потребленные энергоресурсы.

В числе главных приоритетов были обозначены своевременный ввод в эксплуатацию нескольких социально-значимых объектов системы образования, здравоохранения, культуры и спорта.

Было отмечено, что уже подходит к концу строительство и реконструкция школ, детсадов и спорткомплексов в Нарткале, Ташлы-Тале, Прохладном, Аргудане, Белой Речке, завершается обустройство дворовых территорий, капитальный ремонт домов культуры и досуговых центров в районах КБР.

Также рассматривались вопросы погашения задолженности за потребленные энергоресурсы.

Согласно полученным данным, был достигнут определенный рост уровня текущих платежей за газ и электроэнергию. С начала года данные показатели составили 77,7 %  и 91,6 % соответственно. Полностью обеспечивается оплата энергоносителей учреждениями, которые находятся на финансировании республиканского и местного бюджетов.

Но, в основном, по республике кардинальных изменений ситуации добиться не удалось. В срочном порядке необходимо решать вопросы модернизации теплоэнергетического комплекса и электросетевого хозяйства, которое работает в условиях высокого уровня износа сетей и оборудования. Отрасль требует немалых инвестиционных вложений.

Была озвучена необходимость подготовки предложений по постепенной модернизации системы ЖКХ, пресечения фактов завышения объемов потребленных населением энергоресурсов, обеспечения объективности и прозрачности начислений и нормативных расчетов.

По словам Казбека Кокова, в отношении неэффективных руководителей, курирующих данное направление, будут приняты соответствующие меры.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение