Врио Главы КБР Казбек Коков обсудил с чиновниками проблемы водоснабжения

КБР
Ася Шахабасова 1 Декабря 2018 / 17:49 Автор фото: сайт главы и правительства КБР

Одной из главных проблем является высокая степень износа водопроводных сетей

Нальчик, 1 декабря. Накануне врио Главы КБР Казбек Коков провел совещание, посвященное вопросам обеспечения водоснабжения.

В числе главных проблем названы: высокая степень износа водопроводных сетей, несанкционированные и бесконтрольные заборы воды, значительные объемы неучтенного ее потребления.

Особое беспокойство вызывает отсутствие централизованного водопровода в пяти населенных пунктах с населением свыше 10 тысяч человек - Арик, Белоглинское, Плановское, Урожайное, Герменчик, а также постоянные перебои водоснабжения в отдельных районах.

- Населенных пунктов,  не имеющих воду, у нас вообще не должно быть. Надо принимать решения и действовать,- заявил руководитель региона.

Казбек Коков высказался за выработку и реализацию комплекса мер по исправлению сложившейся ситуации. Было предложено обеспечить постоянный контроль за эксплуатацией систем водоснабжения, устранение утечек и выполнение профилактических работ, провести инвентаризацию абонентской базы, восстановить системы арычного орошения в целях экономии воды в сельской местности, сообщили в пресс-службе Главы и Правительства КБР.

Ранее Врио Главы КБР Казбек Коков предложил изменить программу развития АПК. В этом направлении региону помогают федеральные власти.


#кбр, #Казбек Коков, #водоснабжение
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Нашапигов Замир.Гость /
Преступно затрачивать энергиюна добычу воды и доставлять населению в условиях кбр.С2002 года мучаемся и идею безэнэргозатратного водоснабжения отталкиваются правителями республики.От возможной добычи населению КБР нужно максимум 30%,а остальное можно продавать или дарить в сопредельные регионы.Ориентировочные пректно-сметные решения в последний раз были предложены правительству в 2016 году.Мы в ожидании ответа и поддержки.Надеемся,чтоКазбек Валериевич не оставит это предложение без внимания.
Имя Цитировать