.

Прокуратура: в КБР выдавали участки для строительства не нуждающимся

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 6 Декабря 2018 / 18:56 Автор фото: pixabay.com

Нарушения выявлены в Чегемском районе

Нальчик, 6 декабря. В Чегемском районе КБР прокуратура выявила нарушения жилищного законодательства: земельные участки для строительства дома в некоторых случаях выдавались тем, кто в этом совсем не нуждался.

Оказалось, что администрация Чегема плохо проверяла людей, которым выдавала участки, и многие местные жители пользовались этим, вводя в заблуждение чиновников.

Участки под строительство по закону должны выдаваться нуждающимся в улучшении жилищных условий. Но, как выяснилось, не все, кто получал землю, являлись нуждающимися.

Например, горожане специально на бумаге ухудшали свои жилищные условия, продавали старое жилье, принося справки об отсутствии в собственности квадратных метров, фиктивно прописывали у себя родственников, чтобы не укладываться в нормы по количеству метров на человека, скрывали документы о наличии у супругов недвижимости и т.д. Ошибка местных чиновников в том, что они плохо проверяли предоставляемые справки.

- По результатам проверки в адрес главы администрации Чегема внесено представление об устранении нарушений, - добавили в пресс-службе прокуратуры по КБР.

Ранее сообщалось, что в КБР чиновник подделал подписи комиссии, благодаря чему земельный участок незаконно «уплыл» его знакомому.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение