Кабардино-Балкария стала регионом с самыми низкими пенсиями

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 10 Декабря 2018 / 08:39 Автор фото: pixabay.com

Средние выплаты для пожилых немногим превышают 11 тысяч рублей

Нальчик, 10 декабря. Пенсионный фонд России озвучил данные по регионам с самыми высокими и самыми низкими пенсиями. Кабардино-Балкария попала в список субъектов РФ с самыми маленькими выплатами для пожилых людей, сообщает «Российская газета».

КБР в рейтинге оказалась на самом последнем месте. По статистике, местные пенсионеры получают самые маленькие пенсии в стране. Размер выплат на 1 июля этого года в республике составляет в среднем 11,4 тысяч рублей. Между прочим, в половине регионов страны размер выплат не дотягивает до средней пенсии в стране (14,1 тысяч рублей).

Кстати, самые большие пенсии зафиксированы на Дальнем Востоке. Живущие там пожилые люди могут похвастаться пенсиями в размере 21-22 тысячи рублей.

На размер пенсий влияет множество факторов: стаж, средняя зарплата в регионе, повышающие коэффициенты (северные надбавки).

Ранее сотрудники Пенсионного фонда КБР предупредили местных жителей об участившихся случаях мошенничества в отношении пожилых граждан и призвали быть бдительнее.


#КБР, #пенсии
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение