Житель КБР подал в суд на сотового оператора за смс-спам

КБР
Яна Багдадян 23 Января 2019 / 16:18 Автор фото: pixabay.com

ФАС обязала компанию прекратить незаконную рекламную атаку

Нальчик, 23 января. Житель Кабардино-Балкарии устал получать рекламные смс-сообщения от компаний, которым он не давал права присылать ему информацию. Согласно закону, это является нарушением. Зная об этом, мужчина обратился в Управление ФАС России по КБР и попросил защитить его от назойливых смс.

- По указанному факту Управление ФАС России по КБР был направлен запрос информации в адреспредполагаемого рекламораспространителя  ПАО «ВымпелКом». У публичного акционерного общества «ВымпелКом» были истребованы документы и сведения для всестороннего и объективного рассмотрения поступившего обращения. ПАО «ВымпелКом» представило доказательства того, что Заказчиком данной рекламы является юридическое лицо, зарегистрированное в Москве, в адрес компании также были направлены запросы ФАС, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Управление ФАС России по КБР.

Выяснилось, что гражданин не давал согласия на рассылку информации, а это нарушает «Закон о рекламе». Согласно документу, распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

Оператора связи, а также рекламодателя обязали прекратить нарушения законодательства о рекламе и не присылать больше заявителю никаких смс.


#Нальчик, #оператор сотовой связи, #ФАС

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение