В Управлении ветеринарии прокомментировали массовую гибель ворон в Нальчике

КБР
1 Февраля 2019 / 12:04 Автор фото: соцсети

Причин для беспокойств нет

Нальчик, 1 февраля. Специалисты Управления ветеринарии КБР прокомментировали массовую гибель птиц в Нальчике и некоторых других городах республики.

Ранее в социальных сетях появились снимки мертвых ворон на улицах Нальчика. Произошедшее не на шутку напугало некоторых горожан. Высказывались версии о птичьем гриппе.

Официальные органы успокаивают жителей республики: скорее всего, птичьего гриппа нет. Обычно от этого вируса гибнет в первую очередь домашняя птица. Однако такой информации от местных жителей не поступало. Дикие птицы обычно имеют иммунитет и редко заболевают, являясь лишь переносчиками. Специалисты постоянно мониторят ситуацию с заболеваемостью птиц и животных на территории КБР. Пока причин для беспокойства нет. Но на всякий случай специалисты проведут дополнительное исследование.

- Для исключения гриппа птиц биоматериал направлен в ветеринарную лабораторию для проведения исследований. О результатах лабораторных испытаний будет объявлено сразу по получению результатов, - отмечает пресс-служба Управления ветеринарии.


#Нальчик, #мертвые вороны

Читайте нас в News

Поделиться