В Нальчике по новому проекту застройки центра появятся многоэтажки вместо бараков

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 14 Марта 2019 / 09:16 Автор фото: Администрация Нальчика

Старый план был утвержден больше 30 лет назад

Нальчик, 14 марта. В Нальчике прошли публичные слушания, на которых обсуждался новый проект застройки центральной части города.

Власти предложили горожанам проект планировки района «Центр» между улицами Толстого, Кабардинской, Ногмова и проспектом Шогенцукова. Старый план был утвержден больше 30 лет назад, и уже назрела необходимость привести его в соответствие с новыми реалиями.

По новому проекту вместо существующих в центре бараков появятся новый многоэтажки. Также застройщики предлагают обустройство парковок, детских площадок и зон отдыха.

На встречу пришли горожане и предполагаемые фирмы-застройщики. На слушаниях мнения разделились. Жильцы уже возведенных многоэтажек высказались против проекта, отметив слишком плотную застройку. А вот те, которые проживают в ветхих бараках, с воодушевлением приняли новый план застройки, так как это поможет решить их жилищную проблему.

- По результатам слушаний большинство проголосовавших выступило в пользу утверждения проекта планировки: 60 голосов - за, 14 голосов - против, 3 - воздержались, - отметили в пресс-службе городской мэрии.

Ранее сообщалось, что старые расселенные бараки облюбовали для своих игр дети.


#Нальчик, #строительство, #жилье

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение