Новый ТЦ строят рядом с детским садом и жилым домом в Нальчике

КБР
Яна Топоркова 15 Марта 2019 / 10:40 Автор фото: pixabay.com

Местных жителей возмущает, что мэрия дала разрешение на возведение здания

Нальчик, 15 марта. Жители улицы Тарчокова в Нальчике рассказали о многочисленных нарушениях, которые допустили арендатор земельного участка и строители нового торгового центра. Его возводят недалеко от детского сада «Звездочка» и социальной многоэтажки.

- Нарушены все мыслимые этические нормы, строительные и санитарные требования, нормы безопасности населения в случае чрезвычайной ситуации, нанесен моральный ущерб! – пишут возмущенные жители улицы Тарчокова.

Они также заявили, что Управление архитектуры и градостроительства администрации Нальчика дало разрешение на строительство ТЦ, не учитывая мнения жильцов и сотрудников детского сада.

- Мы обращались в мэрию с просьбой выделить землю под установку легких гаражей, но нам отказали, ссылаясь на нормы, о которых нынешний арендатор земли напрочь забыла! – пишут неравнодушные нальчане. - В доме проживают заслуженные деятели культуры, искусства и образования, которые ждали получения этих квартир не один и не два десятка лет. Выходит, один предприниматель, ради своей наживы перекрывает им свет, солнце и забирает покой на всю оставшуюся жизнь!

Ранее «Регион online» писал, что жители Баксанского района за свои деньги отремонтировали два спортзала.


#Нальчик, #КБР
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение