В КБР полицейские «прощали» пьяных водителей и поплатились за это

КБР
Ирина Лебухова 18 Марта 2019 / 18:45 Автор фото: pixabay.com

19 нетрезвых автомобилистов ушли от ответственности

Нальчик, 18 марта. Прокуратура провела проверку и анализ применительной практики по привлечению к ответственности водителей, задержанных при управлении транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки было выяснено, что сотрудники ОГИБДД ОМВД РФ по Черекскому району сами стали нарушителями закона.

- Во время проверки сотрудниками прокуратуры было установлено, что в обозначенный период времени сотрудники дорожной полиции задержали и составили соответствующие акты в отношение 108 человек, севших за руль в нетрезвом состоянии. 17 из них не имели водительских прав, - сообщили "Регион online” в пресс-службе прокуратуры Кабардино-Балкарской республики.

Оказалось, что 19 пьяных водителей избежали уголовной ответственности из-за того, что сотрудники ОГИБДД не соблюли требования Кодекса об административных нарушениях РФ при документировании этих фактов. В связи с этим, делопроизводства были прекращены, нетрезвые водители избежали наказания, а правоохранители-нарушители не стали оспаривать эти решения.

Теперь в адрес начальнику районного ОМВД было вынесено представление и выдвинуты требования о принятии мер в отношении провинившихся сотрудников.

Ранее "Регион online” писал, что в КБР прокуратура провела проверку исполнения законодательства о поддержке семей, использующих материнский капитал.


#КБР, #Нальчик, #прокуратура, #водители, #проверка, #полиция

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение