Телефонные мошенники представляются Роспотребнадзором КБР

КБР
Ирина Лебухова 21 Марта 2019 / 00:03 Автор фото: pixabay.com

Республиканское Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупредило

Нальчик, 20 марта. Региональное Управление Роспортребнадзора КБР предупредило жителей республики о мошенничестве. На официальном сайте служащие опубликовали сообщение, в котором призвали граждан быть более бдительными. Согласно опубликованной информации, участились случаи телефонных вымогательств от имени организации.

Преступники звонят как в крупные компании региона, так и индивидуальным предпринимателям. В ходе диалога, от имени Управления требуют перевести им крупные суммы денег.


- Это еще один вид мошенничества. Любители наживы представляются руководителем Управления и просят от 100 до 500 тысяч рублей, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе Управлении Роспортребнадзора КБР.

Звонящие не требуют взятку открыто. Разговор идет о займе или спонсорской помощи. В обмен на деньги обещают преференции со стороны организации.

В опубликованном на сайте сообщении авторы призывают не верить этим звонкам. Не поддаваться на уловки. В любой непонятной ситуации обращаться в правоохранительные органы.

Также на сайте ведомства опубликован телефон доверия для таких случаев.

Ранее "Регион online" писал, что в КБР мошенники-попрошайки вводят в заблуждение водителей.


#КБР, #Нальчик, #мошенники, #телефонные мошенники

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение