В вузе Нальчика за госсчет установили неправильные пандусы

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 22 Марта 2019 / 09:31 Автор фото: ОНФ КБР

Нарушения выявили активисты ОНФ

Нальчик, 22 марта. В Нальчике активисты ОНФ выявили нарушения в реализации программы «Доступная среда» при обустройстве пандусов для инвалидов в одном из местных вузов.

Нарушения обнаружены в КБГУ им. Х.М. Бербекова, здесь учатся больше 10 тысяч студентов со всей республики и даже из-за рубежа.

В таких учреждениях должны быть созданы условия безбарьерной среды, чтобы обеспечить доступ маломобильным группам населения. Однако общественники выявили много несоответствий. Оказалось, что на самом деле инвалидам будет сложно попасть в здание.

Так, пандусы не совсем соответствуют нормам. У них нет противоскользящего покрытия, поручней, также строители сделали слишком большой угол наклона. Среди нарушений – слишком узкие двери, недостаточная ширина проходов.

Заказ был размещен на портале госзакупок. В документации все нормативы были указаны правильно, но подрядная организация отклонилась от заданных условий.

- В адрес руководства вуза нами направлены рекомендации для осуществления контроля при производстве и приемке работ по договору, - отметили в пресс-службе ОНФ по КБР.

Ранее сообщалось, что активисты ОНФ составили новый список «убитых» дорог.


#Нальчик, #Доступная среда, #инвалиды, #ОНФ

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение