КБР попала в пятерку регионов с самыми низкими зарплатами чиновников

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 22 Марта 2019 / 14:58 Автор фото: pixabay.com

В среднем служащие получают чуть более 30 тысяч рублей

Нальчик, 22 марта. Росстат опубликовал данные по зарплатам государственных гражданских и муниципальных служащих в российских регионах по итогам 2018 года. Судя по этим цифрам, чиновники в Кабардино-Балкарии получают одни из самых низких зарплат в стране.

КБР оказалась в пятерке регионов с самыми низкими зарплатами гражданских и муниципальных служащих. Ниже зарплаты только в трех соседних республиках СКФО.

В среднем местный чиновник получает почти 31 тысячу рублей в месяц (от 28 до 33 тысяч рублей)

Также статистики поделились данными о численности региональных чиновников. В территориальных органах федеральных органов исполнительной власти трудятся 1940 человек, в органах исполнительной власти РФ – 1204, в органах местного самоуправления – 1559.

Кстати, в среднем по стране государственный гражданский служащий получает 49,4 тысячи рублей, муниципальный служащий – 42,1 тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что врио главы КБР Казбек Коков с января повысил зарплаты госслужащим на 4,3%.


#КБР, #зарплата, #чиновники

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
если бы простые рабочие тут получали бы хотя бы 25 тысяч, то и это было бы очень хорошо. Многие выживают, экономят на всем считая капейки. Пусть они посмотрят как живется семье с 2 детьми на 15 тысяч рублей и платить за газ, свет, воду, мусор, сад.  
Имя Цитировать