В КБР нашли останки советских воинов

КБР
Ася Шахабасова 23 Марта 2019 / 14:22 Автор фото: соцсети

Их обнаружили в Майском районе республики

Нальчик, 23 марта. Активисты Майского поискового отряда «Кавказский рубеж» на окраине хутора Красная поляна близ Майского нашли останки красноармейца, который погиб в ходе боев в 1942 году, сообщается в одном из местных пабликов в «Инстаграм».

По словам командира отряда Виктора Цыбина, от одного из жителей поисковики получили информацию о массовом захоронении советских воинов. После обследования места на наличие взрывоопасных предметов решено было вскрыть захоронение и изъять останки.

Поисковики нашли фрагменты останков одного из солдат, но плохая погода и наступившая темнота не дали закончить работу. С помощью коллег из Нальчикского поискового отряда работы возобновились наутро, когда рядом с останками первого бойца нашли фрагменты останков второго.

На третий день работы в земле нашли очередные фрагменты человека. Спустя несколько часов были обнаружены останки и обрывок газеты на грузинском языке.

Вечером фрагменты останков трех бойцов передали представителям Следственного комитета и ОМВД РФ по Майскому району. Захоронение с отданием всех воинских почестей проведут, предположительно, 9 мая этого года.

Ранее сообщалось, что полицейские оказали помощь нуждающимся семьям. Акция состоялась в День счастья.


#поиск, #солдаты, #красноармейцы

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение