В Нальчике овчарка Вайс за 10 минут раскрыла кражу

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 19 Апреля 2019 / 02:35 Автор фото: МВД по КБР

Служебные собаки оказывают большую помощь в раскрытии преступлений

Нальчик, 19 апреля. В Кабардино-Балкарии служебные собаки помогают полицейским раскрывать преступления. В МВД есть специальное подразделение с четвероногими питомцами, способствующими поимке преступников, - Центр кинологической службы.

С начала этого года сотрудники ведомства 134 раза выезжали на места происшествий вместе с собаками, в 10 случаях животные поспособствовали поимке преступников по «горячим следам».

Так, служебная собака помогла раскрыть кражу в Нальчике. Хозяйка дома некоторое время отсутствовала, а по возвращении обнаружила пропажу имущества. Собака обнюхала место преступления о потянула кинолога в соседний подъезд. Вскоре полицейские задержали подозреваемых, в квартире у которых нашли пропавшие вещи.

Еще одну кражу из квартиры по улице Кабардинской раскрыли сего за 10 минут. Постаралась немецкая овчарка Вайс.

- Вайс привел полицейских к порогу квартиры, в которой скрывался вор. Здесь злоумышленника и задержали оперативники, - рассказали в пресс-службе МВД по КБР.

Собаки помогают раскрывать не только кражи, но также применяются при поиске взрывчатых веществ и наркотиков. Так, в Эльбрусском районе полицейская овчарка нашла в доме 47-летнего ранее судимого мужчины марихуану и гашишное мало. А в Прохладном под бетонной плитой собака обнаружила гранату и патроны.

Также животные находят применение при охране общественного порядка на культурных и спортивных мероприятиях, осматривают багаж на вокзалах.

В ЦКС занимаются разведением собак и их обучением.


#КБР, #МВД, #служебные собаки

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение