Заместитель премьер-министра стал самым богатым чиновником в правительстве КБР

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 22 Апреля 2019 / 13:43 Автор фото: pixabay.com

Госслужащие раскрыли сведения о своих доходах

Нальчик, 22 апреля. Члены правительства Кабардино-Балкарии отчитались о своих доходах и имуществе за прошлый год.

Председатель правительства Алий Мусуков заработал в прошлом году 1,2 млн рублей. Ни машин, ни домов у премьер-министра в собственности нет. Живет он в квартире, которой владеет супруга.

Первый зампред правительства Мурат Керефов отчитался о 2 млн рублей дохода. В собственности у него числятся два земельных участка и садовый дом.

Зампред Мурат Карданов показал доход в 1,7 млн рублей. На него записаны квартира и автомобиль Lexus LX 570.

Еще один зампред правительства Грант Мовсисян заработал миллион рублей. В декларации он указал одну квартиру.

Глава Минсельхоза Сергей Говоров рассказал, что заработал в прошлом году чуть больше миллиона рублей. Он владеет земельным участком, домом, квартирой и трактором.

Министр инфраструктуры Владимир Болотоков заработал также около миллиона рублей. В совместной собственности с супругой и детьми у него есть квартира.

Глава Минтруда Алим Асанов в прошлом году заработал 1,055 млн рублей. Также в декларации он указал дом и земельный участок.

Министр промышленности Шамиль Ахубеков отчитался о доходе в 796 тысяч рублей. Он владеет двумя квартирами.

Министр энергетики, тарифов и жилищного надзора Ирина Безникова заработала в 2018 году 537 тысяч рублей. В собственности у нее есть четыре земельных участка, дом и три квартиры.

Министр КБР Залим Кашироков указал в декларации доход 1,4 млн рублей. Он владеет земельным участком, домом и автомобилем Lexus NX 200.

Глава Минкульта Мухадин Кумахов заработал 1,2 млн рублей. В собственности у него – только древний ВАЗ 2103 и Toyota Camry.

Никакой недвижимости нет и у главы Минпросвещения Ауеса Кумыкова. В прошлом году ему удалось заработать 1,6 млн рублей.

Ответственный за строительство и дороги министр Вячеслав Кунижев указал 984 тысячи рублей. В собственности у него есть два земельных участка, квартира, дом и нежилое помещение. Также за ним числятся автомобили БМВ 5201, Фольксваген Golf plus, полуприцеп цистерна ЦППЗ-16. Примечательно, что супруге чиновника удалось заработать в несколько раз больше – 8,4 млн рублей.

Министр по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Анзор Курашинов заработал 828 тысяч рублей. В собственности у него есть дом, земельный участок и два автомобиля - Reno Simbol и Иж 2715.

Глава Минимущества Тимур Ошхунов указал в декларации доход в 1,7 млн рублей. Он владеет двумя земельными участками.

Глава Минэкономразвития Борис Рахаев заработал 1,1 млн рублей, показав в собственности дом и земельный участок.

Глава республиканского Минздрава Марат Хубиев совсем немного недотянул до миллиона рублей. В собственности у главы ведомства есть один земельный участок и два автомобиля - Toyota Camry и ВАЗ 2106.

Глава спортивного ведомства Ислам Хасанов заработал 843 тысячи рублей. В собственности у министра спорта квартира, восемь зданий и Toyota Camry.

Глава Минприроды Ильяс Шаваев отчитался о 857 тысячах рублей. В собственности у чиновника числятся земельный участков и три автомобиля: Мерседес Бенц S 350, ГАЗ М 21, УАЗ 31512.

Министр туризма Мурат Шогенцуков указал в декларации 1,035 млн рублей. Кроме автомобиля «Нива» в собственности у министра ничего нет.


#КБР, #декларайия о доходах, #чиновники

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение