В Нальчике задержали планировавшего теракты боевика

КБР
Денис Петлюченко 26 Апреля 2019 / 16:52 Автор фото: ФСБ РФ

Мужчина присягнул на верность террористической организации и изготовил бомбу

Нальчик, 26 апреля. В Нальчике задержан мужчина, присягнувший на верность террористической организации. Как стало известно «Регион online», спецоперацию по поимке преступника проводили в ФСБ. Он готовился к проведению резонансного теракта с использованием бомбы собственного изготовления.

- Задержан боевик террористической ячейки в Кабардино-Балкарской Республике, планировавший проведение теракта с использованием бомбы, - рассказали источники РЕН ТВ в правоохранительных органах.

Пока личность задержанного боевика не раскрывается, как и более подробные его планы дальнейших действий. Силовики ведут работу по допросу подозреваемого в планировании террористического акта и устанавливают другие обстоятельства. О существовании сообщников у задержанного не сообщается, официально информацию о задержании боевика в Нальчике пока не прокомментировали.

Известно, что задержанный может быть участником известной баксанской бандгруппы, напавшей в 2010 году на Баксанскую ГЭС, а в период 2009-12 годов неоднократно подрывавшей правоохранителей.

Ранее в Нальчике начали судить главу общественной организации.


#боевик, #теракт

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение