Экспертиза подтвердила вину косметолога в обезображивании лица жительницы Нальчика

КБР
Екатерина ВЕЛИКАЯ 22 Мая 2019 / 13:41 Автор фото: Aestheticdentistryawards.com

В Кабардино-Балкарии правоохранители продолжают разбираться в обстоятельствах уголовного дела

Нальчик, 22 мая. Стали известны результаты экспертизы, которая подтвердила причиненный косметологом вред от «уколов красоты» жительнице Нальчика. Правоохранители продолжают разбираться в обстоятельствах уголовного дела.

Горожанка К. летом прошлого года решила воспользоваться услугами косметолога. Желание стать моложе привело женщину на больничную койку. Косметолог Ж. предложила подкорректировать лицо в области глаз. Но после уколов красоты клиентке стало плохо, она чуть не ослепла. Женщина продолжает лечение, но трудоспособность потеряна на треть, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Потерпевшая написала заявление в полицию, после чего было возбуждено уголовное дело за причинение вреда по неосторожности.

Недавно стали известны результаты экспертизы, которые приобщены к уголовному делу.

- По мнению экспертной комиссии, указанные телесные повреждения (рубцы на лице и снижение остроты зрения) являются следствием проведенной косметологической процедуры – инъекции филлеров гиалуроновой кислоты, - говорится в тексте экспертизы.

Специалисты выявили прямую связь между действиями косметолога и последовавшими повреждениями. Также эксперты пришли к выводу, что косметолог, судя по карте пациента, не собрала необходимые данные перед тем, как приступить к процедуре.

Потерпевшая благодарна эксперту Азрету Мечукаеву за проведение объективной экспертизы.

К. также рассказала «Регион Online» о нестыковках в показаниях косметолога. На допросе у следователя она называла один препарат, который использовала в работе, а в переписке с потерпевшей другой (копии документов и скрины переписки имеются в распоряжении информационного агентства).

К. боится, что косметолог может избежать ответственности, так как у нее «везде все схвачено».

Также потерпевшая обратилась в суд и требует привлечь косметолога за клевету. По ее словам, та распространяет о ней сведения, не соответствующие действительности. В частности, косметолог пытается доказать, что не знала о противопоказаниях, а пострадавшая К. уверяет, что рассказала на приеме обо всех проводимых ранее косметологических процедурах. Более того, у нее есть аудиозапись разговора с помощницей косметолога, которая подтвердила правоту К. Также косметолог заявляет о вымогательстве денег, К. такую информацию опровергает.


#КБР, #Нальчик, #косметолог, #тяжкий вред здоровью

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение