В Нальчике террориста Мурата Калмыкова посадили на два года

КБР
Яна Топоркова 22 Мая 2019 / 15:44 Автор фото: pixabay.com

Он был участником вооруженного формирования в Сирийской Арабской Республике

Нальчик, 22 мая. В Нальчике вынесли приговор местному жителю Мурату Калмыкову. Его признали виновным в преступлении по ст. 208 УК РФ «Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам России».

Следствие и суд установили, что с середины февраля до начала марта 2014 года Мурат Калмыков находился в Сирийской Арабской Республике. Там он присоединился к незаконному вооруженному формированию.

- Совершив преступление, он притворился беженцем из Туркменистана и сбежал от российского правосудия в Германию. Вскоре Германия выдала Калмыкова российской стороне, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Нальчикский городской суд приговорил Мурата Калмыкова к двум годам и восьми месяцам лишения свободы. Это время террорист проведет в колонии общего режима.

Ранее «Регион online» писал, что международного террориста поймали в Молдове и будут судить в КБР. Житель республики участвовал в военных действиях в Сирии.


#Нальчик, #КБР

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение