Центральную мечеть Нальчика «заминировали» неизвестные

КБР
Яна Топоркова 22 Мая 2019 / 17:25 Автор фото: skppk.ru

Здание моментально оцепили полицейские и сотрудники Росгвардии

Нальчик, 22 мая. В среду, 22 мая, жителей Нальчика эвакуировали из Главной соборной джума-мечети Кабардино-Балкарии. Причиной стало очередное сообщение о «минировании» здания.

Звонок поступил в полицию Нальчика. Мечеть на проспекте Шогенцукова оператинов оцепили сотрудники МВД и Росгвардии Кабардино-Балкарии. Людей, которые находились в мечети и недалеко от нее, эвакуировали.

- Правоохранители проводят мероприятия и устанавливают злодеев, причастных к передаче ложных сообщений об актах терроризма, - сообщили «Регион online» в пресс-службе МВД по КБР.

Напомним, волна звонков и сообщений о «минировании» началась в России в январе 2019 года и затронула почти всю страну – от дальневосточного региона до северо-западной части. Подобная ситуация складывалась и ранее – около года назад. Тогда массовые звонки о «минировании» учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Только в Москве ущерб от «минирований» составил 150 миллионов рублей. Из ТЦ, вокзалов и других объектов эвакуировали порядка двух миллионов человек. Ни в одном из случаев волна взрывов не подтвердилась.

Ранее «Регион online» писал, что в Нальчике подросток «заминировал» автовокзал. Правоохранители завели на него уголовное дело.


#Нальчик, #КБР, #минирование

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение