В КБР подрядчик правоохранителей разрушил ливневку

КБР
Денис Петлюченко 24 Мая 2019 / 16:54 Автор фото: пресс-служба гу мвд по кбр

Активисты просят власти вмешаться и решить ситуацию со стоками воды

Нальчик, 24 мая. Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии направили властям Нальчика просьбу сделать ливневку в микрорайоне Александровка. Как стало известно «Регион online», недавно здесь обустраивали подъезд и парковку у отдела правоохранительного ведомства. Подрядчик разрушил существовавшую систему отвода воды во время ливней и не восстановил ее. Теперь вода заливает дома и подмывает фундаменты.

- Представители подрядной организации частично сняли асфальт, вырыли котлованы и демонтировали бордюр. Это нарушило сток осадков. Вода скапливается и стекает по тротуару по двор. Жалобы граждан в различные инстанции результатов не дают, - рассказывают в пресс-службе ОНФ по Кабардино-Балкарской Республике.

Проблема касается домов по улице Калинина. В частности, подтопленными оказываются дома №260А, 262 и 262А вместе с 262Б, страдают дома 264 (Б, В, Г, Д) и дом 266. Реакции из мэрии Нальчика на обращение пока не последовало.

В пресс-службе МВД по КБР сообщили, что для создания комфортных условий жильцам дома, расположенного вблизи здания Отделения по вопросам миграции, Министерством внутренних дел по Кабардино-Балкарской Республике и подрядной организацией обустроена искусственная дорожная неровность вдоль проезжей части, не позволяющая осадкам заполнить дворовые территории. Также, во избежание скопления воды возле частного дома, расположенного рядом с объектом, организована засыпка щебнем.

Ранее в КБР на видео сняли снегопад в мае.


#активисты, #власть

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение