Мать девочки-диабетика выиграла суд с Минздравом Кабардино-Балкарии

КБР
Яна Багдадян 26 Мая 2019 / 12:21 Автор фото: pixabay.com

С ведомства взыскали затраты на материалы для инсулиновой помпы

Нальчик, 26 мая. Жительница Кабардино- Балкарии подала в суд на Минздрав республики. Алена Мисхожева потребовала возместить ей затраты на материалы к инсулиновой помпе для дочери, которая страдает диабетом. Суд удовлетворил иск заявителя.

- С Минздрава республики суд взыскал 28 600 рублей в пользу Мисхожевой. Распоряжением правительства Российской Федерации от 31 декабря 2018 года расходные материалы к инсулиновым помпам, а именно инфузионные наборы и резервуары к инсулиновой помпе, были включены в перечень медицинских изделий, отпускаемых по рецептам на медицинские изделия при предоставлении набора социальных услуг, - сообщает «Кавказский узел».

Женщина пояснила, что она дважды обращалась в детскую поликлинику для получения рецептов на инфузионные устройства и резервуары к инсулиновой помпе. Но их ей так и не выдали, хотя рецепт был выписан.

Стоит отметить, что это уже третий судебный процесс по взысканию с Минздрава КБР затрат родителей детей-диабетиков на приобретение расходных материалов к инсулиновой помпе.


#Нальчик, #ребенок, #суд

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Ну выиграла, и что?  Чхать они хотели на решение суда, также как и самому суду
Имя Цитировать