Заваленные мусором переулки «Арбата» сняли на видео жители Нальчика

КБР
Яна Топоркова 11 Июня 2019 / 12:54 Автор фото: sdelanounas.ru

В нескольких метрах от центральной улицы кабардино-балкарской столицы горожане устроили стихийные свалки

Нальчик, 11 июня. Жители Нальчика обсуждают в социальных сетях одну из любимых горожанами и гостями столицы улицу Кабардинскую. Местные жители называют ее «Арбат» и считают достопримечательностью. Однако ближайшие к отреставрированной лице переулки завалены мусором.

- Обратите внимание на переулок Милицейский! Там пора установить мусорные баки, ведь в общую несанкционированную свалку выбрасывают даже офисные пакеты с отходами. Жаль, что это видят туристы и дети, - написал неравнодушный житель КБР.

На видео, которое он снял, действительно видны сваленные в кучу пакеты с мусором и отходами.

В мэрии Нальчика сообщили, что на Милицейском переулке реализован «поведерный» вывоз мусора.

- К сожалению, в связи со сложившейся застройкой данного района, условий для установки и обслуживания контейнеров нет. Организация работы спецмашины невозможна из-за небольшой ширины проезжей части. Обустройство контейнерной площадки также невозможно по указанным причинам, - добавили «Регион online» в пресс-службе мэрии Нальчика.

В ближайшее время сотрудники городской администрации проведут работу с региональным оператором по вывозу ТКО «Экологистика» и местными жителями, живущими недалеко от свалки.

Ранее «Регион online» писал, что в Кабардино-Балкарии из-за нового «мусорного тарифа» загрязняется река. Местные жители используют речные воды в качестве помойки.


#Нальчик, #КБР, #мусор

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение