Банду «серых» банкиров поймали в Нальчике

КБР
Яна Топоркова 11 Июня 2019 / 13:17 Автор фото: cryptoblog.fishkaann.ru

Более полутора лет преступники занимались незаконной деятельностью в КБР и Ставропольском крае

Нальчик, 11 июня. В Кабардино-Балкарии полицейские поймали банду «серых» банкиров. С 2016 года преступники занимались незаконной финансовой деятельностью в республике и соседнем Ставропольском крае.

По версии следствия, руководители и участники криминальной организации более полутора лет вели незаконную деятельность, обналичивали деньги и обеспечивали их транзит, используя реквизиты, печати и банковские счета десятков коммерческих фирм, открытых на подконтрольных им подставных лиц.

- Бандиты осуществляли финансовые операции, прикрываясь коммерческой деятельностью, обналичивали средства и возвращали их клиентам, получая вознаграждение за свои услуги. В 2016 и 2017 годах общий «теневой» оборот финансов преступного сообщества составил около 535 миллионов рублей. Незаконный доход «банкиров» превысил 19 миллионов рублей, - сообщили «Регион online» в пресс-службе МВД РФ.

На организатора теневого банкинга, руководителей и участников группировки завели уголовное дело по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем». Лидера бандитов и самого активного участника заключили под стражу. Остальные фигуранты находятся под подпиской о невыезде.

Ранее «Регион online» писал, что в КБР мошенники придумали схему с несуществующим задатком за дом. Жертвой обмана стала жительница Урванского района.


#Нальчик, #КБР, #теневые банкиры

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение