В ПАО «Ростелеком» появился Центр по управлению технологическими партнерствами

КБР
Ася Шахабасова 11 Июня 2019 / 16:26 Автор фото: pixabay.com

Центр отвечает за организацию взаимодействия с государственными органами власти

11 июня. В структуре ПАО «Ростелеком» появился Центр по управлению технологическими партнерствами, его главная задача - организация взаимодействия с государственными органами власти для продвижения «Ростелекома» как координационного центра российских телекоммуникационных и ИТ-разработок. Руководителем центра стал Эльдар Гайфутдинов.

В пресс-службе ПАО «Ростелеком» сообщили, что новый Центр занимается осуществлением проектов по квантовым коммуникациям, координацией и поддержкой отечественных телекоммуникационных разработок, принимает участие в разработке нормативно-правовых актов по реализации доверенных сервисов и обеспечению технологической независимости инфраструктуры России. Кроме того, в задачи его входит организация работы по стимулированию локализации разработок, координация создания и развития научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, а также производственных процессов группы компаний «Ростелеком».

По словам директора Центра Эльдара Гайфутдинова, новое подразделение сможет стать центром компетенции по российским разработкам локального, а также и федерального уровня, а «Ростелеком» имеет возможность получить дополнительные преимущества на рынке среди конкурентов.

Отметим, что Эльдар Гайфутдинов родился 13 октября 1991 года, обучался в Московском техническом университете связи и информатики по специальности «защищенные системы связи». В «Ростелекоме» он начал работать в 2013 году, там Гайфутдинов занимался развитием пакетного ядра мобильной сети. В 2015 году он перешел в Офис локализации инфраструктуры и импортозамещения.




#Ростелеком, #Эльдар Гайфутдинов

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение