Режиссер Кантемир Балагов из КБР дал интервью Юрию Дудю

КБР
Яна Топоркова 11 Июня 2019 / 17:23 Автор фото: ok-magazine.ru

Он рассказал о проблемах молодежи Северного Кавказа

Нальчик, 11 июня. Режиссер из Кабардино-Балкарии Кантемир Балагов дал интервью журналисту Юрию Дудю. Он рассказал о том, каким видит Северный Кавказ и что хотел бы изменить в кавказских республиках.

Балагов признался, что молодежи Северного Кавказа не хватает «способов реализации». Режиссер уверен, что сегодня проблемы молодых людей игнорируют, поэтому необходимы импульс и помощь, чтобы исправить это.

- Во многом это связано с кавказским менталитетом, где старший всегда знает, как будет лучше, но не всегда оказывается прав, - поделился своим мнение Кантемир Балагов.

Он также добавил, что в Нальчике много талантливой молодежи, однако власти редко прислушиваются к ее просьбам. Режиссер рассказал, как обращался к чиновникам с просьбой отдать ему и его друзьям заброшенный кинотеатр. Ребята хотели сдать из него арт-объекту и площадку современного искусства.

Кантемиру Балагову 27 лет. Режиссер снял два полнометражных фильма – «Теснота» и «Дылда». Обе картины показали на Каннском кинофестивале. В 2019 году «Дылда» получила в Каннах премию Международной федерации кинопрессы FIPRESCI. Также Балагов вошел в список «30 самых перспективных россиян моложе 30 лет». Рейтинг составил журнал Forbes.


#Нальчик, #КБР, #Кантемир Балагов, #Юрий Дудь

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение