В Нальчике у ветерана ВОВ пытаются забрать земельный участок

КБР
Ася Шахабасова 12 Июня 2019 / 04:41 Автор фото: соцсети

Администрация города собирается аннулировать право собственности у владельцев

Нальчик, 12 июня. В Сети появилась информация о том, что у проживающего в Нальчике ветерана ВОВ Моисеева Ивана Васильевна отбирают его собственный садово-огородный участок.

Согласно полученной информации, садовое товарищество «Ветеран» основали ветераны ВОВ и труда в 80-е – 90-е годы для ведения огородного хозяйства. В то время это была окраина города с запущенной территорией. Огромными усилиями люди привели ее в порядок. Многих ветеранов уже нет в живых. Этими участками владеют по наследству их дети.

Инфраструктура Нальчик расширилась и подошла к границам земельных участков. Теперь администрация при поддержке прокуратуры собирается аннулировать право собственности у всех владельцев, ссылаясь на какие-то махинации. Это все происходит через 30 лет пользования.

Нальчане рассказывают, что ветеран Иван Васильевич очень скромный человек, но его нервы не выдержали. Постоянные судебные процессы вымотали пенсионера. Жители республики призывают разобраться в данном вопросе и поддержать ветерана.

В свою очередь, сотрудники администрации Нальчика заявляют, что официально существуют лишь СТ Ветеран-1 и СТ Ветеран-2 в микрорайоне Дубки. За Моисеевым числится участок во владении в СТ Ветеран-2, на который никто не претендует. А так называемое СТ Ветеран было создано группой мошенников по фиктивным документам в микрорайоне Предгорный. МВД и прокуратурой были инициированы уголовные дела по данному факту, которые на сегодняшний день рассматриваются в судебном порядке.

К сожалению, ветеран стал жертвой мошенников, которые обманом втянули его в свою аферу. Они хотят, прикрываясь именем уважаемого человека, оказать давление на судебное разбирательство, чтобы избежать наказания.

Земельный участок в СТ Ветеран-2, принадлежащий Моисееву, не имеет никакого отношения к ситуации. По участкам, расположенным в не существующем по закону СТ Ветеран, решение принимаются в судебном порядке.

Ранее сообщалось, что «смешной» штраф выписали предпринимателю из КБР за загрязнение рек.



#нальчик, #ветеран вов, #земельный участок

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение