Мошенник предложил работу фотографу из КБР и «кинул» его на деньги

КБР
17 Июня 2019 / 12:47 Автор фото: pixabay.com

Подозреваемого поймали и доставили в Нальчик

Нальчик, 17 июня. Полицейские Кабардино-Балкарии поймали мошенника, который обманул фотографа из Чегемского района республики.

Преступление произошло еще в ноябре прошлого года. 32-летнему жителю Нартана, который разместил объявление в Сети об оказании фото и видео-услуг, позвонил неизвестный и предложил работу. Злоумышленник ввел в заблуждение фотографа, после чего тот перевел ему 11,5 тысяч рублей. Позже мошенник деньги не вернул и просто перестал отвечать на звонки.

Задержать мошенника удалось только сейчас. Оказалось, что к телефонному мошенничеству причастен 37-летний житель Новороссийска.

- Мужчина признался в совершенном и доставлен в Нальчик. Возбуждено уголовное дело, - отметили в пресс-службе МВД по КБР.

Оказалось, что подозреваемый обманул еще трех жителей КБР. Мужчина звонил в кафе и рестораны, заказывал продукты с курьером на несуществующий адрес. Затем он звонил курьеру и просил перевести деньги (от 10 до 50 тысяч рублей) на решение внезапно возникших проблем. Отдать обещал при доставке товара.

Ранее жительницу Нальчика обманули при покупке чешской посуды.


#КБР, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение