В КБР земельный участок использовали для незаконной добычи полезных ископаемых

КБР
Ася Шахабасова 17 Июня 2019 / 18:33 Автор фото: novomikhaylowka.ru

Нарушения прокуратура выявила в Баксанском районе

Нальчик, 17 июня. Прокуратура провела проверку соблюдения земельного законодательства на территории поселения Заюково Баксанского района Кабардино-Балкарии.

Выяснилось, что земельный участок, площадь которого составила 54956 квадратных метров, используется для незаконной добычи полезных ископаемых. А данный участок предоставлен на правах аренды предпринимателю для использования под сенокос.

Никаких документов, подтверждающих возможность использования участка для добычи вулканического пепла и снятия плодородного слоя почвы на площади 5 га для разработки незаконного карьера по добыче вулканического пепла, не оказалось.

- По итогам проверки в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель) и ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению), - сообщили в пресс-службы прокуратуры КБР.

В адрес главы местной администрации Баксанского района КБР внесено представление об устранении нарушений требований законодательства.

Также материалы проверки направлены в МО МВД России «Баксанский» для проведения процессуальной проверки и принятия соответствующего решения.   

Ранее после повторной проверки чиновники нашли в КБР хозяйство с индюками, отравляющее воздух.



#кбр, #земельный участок, #полезные ископаемые

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение