Мы для них не люди: в КБР после негативных публикаций в соцсетях проверят РДКБ

КБР
Марина ТРОЙНИНА 18 Июня 2019 / 07:20 Автор фото: pixabay.com

Местные жители два раза написали о чудовищной халатности врачей в РДКБ

Нальчик, 18 июня. Сразу несколько нелестных публикаций о деятельности врачей РДКБ в Дубках появилось в республиканских пабликах. Так, одна из местных жительниц пожаловалась на бездействие врачей в тот момент, когда ее дочери стало плохо. Незадолго до приступа девочка пережила операцию на сердце. Однако в приемном отделении Республиканской детской клинической больнице отказались сделать кардиограмму. Затем не было нужных лекарств, родителям пришлось в час ночи искать медикаменты по аптекам города.

А во втором случае родители обратились за помощью к врачам с годовалым ребенком. Мальчик перестал наступать на ножку. Спустившийся в приемное отделение травматолог сказал, что маленькому пациенту нужен ортопед. Сам он малыша даже не стал смотреть. На следующий день ортопеда все – таки нашли. «Специалист» заявил, что ребенок застудил сосуды. Затем другой врач определил, что у малыша был обычный вывих. Сустав вправили, но маленький пациент два дня страдал из-за нерадивых врачей. 

Все эти случаи взволнованные родители описали в социальных сетях и предупредили остальных мам и пап, с чем им придется столкнуться в приемном республиканской больницы в Дубках.

- По поручению министра здравоохранения КБР Марата Хубиева в РДКБ выехала рабочая группа для проверки обстоятельств, изложенных в публикациях, имевших негативный общественный резонанс. Выявлено, что обе жалобы родителей обоснованы. По отношению к сотрудникам, допустившим халатность и некорректное отношение к детям, будут применены меры административного порядка по итогам проверочных мероприятий, - сообщили РИА «Регион online» в пресс – службе министерства здравоохранения КБР.

С руководством больницы обсуждены меры по совершенствованию организации работы приемного отделения РДКБ.

Как ранее сообщило РИА «Регион online», жительница Нальчика заявила о неоказании помощи ее дочке в больнице

 


#больница, #нальчик, #помощь детям, #ужасное отношение, #непрофессионализм врачей, #КБР

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Нальчанин /
Лучше про "ставки" врачей расскажите. Совсем оборзели! В роддоме в Дубках ставка от 20 до 50 тыс. А если денег нет, " идите рожайте в другой роддом". До играются докторишки. ...
Имя Цитировать
Ирина /
В перинатальном центре работают профессионалы,деньги никто не требует.
Имя Цитировать
Гость /
всё верно про Дубки роды-сноха рожала-всё ждут пока день дашь -это что за зазравшиеся  врачи-5 т р для них уже не деньги-
Имя Цитировать