СК КБР проводит проверку после публикации в СМИ ролика о загрязнении реки

КБР
Яна Багдадян 18 Июня 2019 / 10:29 Автор фото: instagram.com/patriot_kbr/

Инцидент произошел в селении Каменка Чегемского района республики

Нальчик, 18 июня. Следственное управление Следственного комитета проводит доследственную проверку после публикации в ряде СМИ информация о загрязнении реки в селе Каменка Чегемского района Кабардино-Балкарии.

Очевидцы сняли ролик, на котором видно, как из исправительной колонии №3 УФСИН России по КБР, в реку выливаются канализационные стоки.

- И.о. руководителя следственного управления инициировала проверку. Ход проверки взят на личный контроль, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК России по Кабардино-Балкарской Республике.

Согласно сообщению в СМИ, канализационные стоки вливаются в реку между селениями Яникой и Каменка. В реках купаются дети, а в исправительной колонии находится больница с туберкулезными больными. Местные жители боятся за последствия и заражение воды инфекциями.

Ранее «Регион online» сообщал, что жители Кабардино-Балкарии сняли на видео заваленную мусором улицу в центре Нальчика.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Жители селения Каменка жалуются на канализационные стоки, которые вытекают из Исправительной колонии №3 УФСИН России по КБР и загрязнают реку. . "Канализация колонии строгого режима в Каменке регулярно забивается и втекает в реку между селениями Яникой и Каменка, где сейчас купаются дети. А там больница с туберкулёзными больными. Не трудно догадаться какие могут быть последствия", пишет автор ролика @khasan_elekuev #patriot_kbr #кавказ #кабардинобалкария #кабардино_балкария #нальчик #кбр #пятигорск #новости #новостикбр #приэльбрусье #эльбрус #курорт #кабардинцы #балкарцы #горы #скфо #россия #russia #мир #instakbr #news #kavkaz #caucasus #elbrus #природа #nalchik #kbr

Публикация от ПАТРИОТ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ (@patriot_kbr)


#Нальчик, #река, #стоки

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение