Фильм Александра Золотухина из КБР отмечен призом на «Кинотавре»

КБР
Ася Шахабасова 19 Июня 2019 / 04:37 Автор фото: соцсети

Главную роль в киноленте исполнил Владимир Королев

Нальчик, 19 июня. Накануне в Сочи объявили результаты 30-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». Дипломом гильдии киноведов и кинокритиков удостоили киноленту режиссера из КБР Александра Золотухина под названием «Мальчик русский». Режиссер является выпускником мастерской Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском госуниверситете.

По словам Золотухина, фильм в России представлен на суд зрителей в первый раз. Он сознался, что впервые удостоен награды, сообщается в соцсетях.

Фильм повествует о простом русском мальчике, отправляющемся на фронт в годы Первой мировой войны, который мечтает о славе и орденах. В первом сражении юный боец теряет зрение. Отметим, что главную роль сыграл Владимир Королев.

Добавим, что в рамках кинофестиваля представили 15 полнометражных кинолент.

Главный приз члены жюри под председательством Константина Хабенского присудили ленте режиссера Бориса Акопова под названием «Бык», повествующей о России в 90-е годы прошлого столетия. В то непростое время зарождался «Кинотавр», который в настоящее время является главным национальным кинофестивалем, сообщается на сайте фестиваля.

Ранее сообщалось, что режиссер из КБР Кантемир Балагов стал призером фестиваля в Каннах.



#александр золотухин, #кинотавр, #сочи

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение