В КБР прокуратура нашла сайты с информацией о способах хищения энергоресурсов

КБР
Ася Шахабасова 19 Июня 2019 / 19:30 Автор фото: pixabay.com

Указанные сведения являются запрещенными

Нальчик, 19 июня. В Черекском районе КБР прокуратура, проверяя соблюдение законодательства в сфере ЖКХ, обнаружила факт размещения в сети Интернет для свободного доступа неограниченного круга лиц запрещенной информации. На нескольких сайтах были описаны способы хищения энергоресурсов путём остановки и замедления прибора учёта (счетчика) расхода природного газа.

По закону, свободное распространение подобной информации в РФ запрещено, за это предусмотрены уголовная и административная ответственности. Выяснилось, что просмотр сайтов был свободным, он не требовал какой-либо регистрации или пароля. Данная информация посягает на интересы государства и её граждан, которые нацелены на пропаганду высокой правовой культуры, неприятии антиобщественной и противозаконной формы поведения граждан и подрастающего поколения.        

- По итогам проверки прокурором Черекского района в Нальчикский городской суд направлено четыре административных исковых заявления о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, а также об ограничении к ней доступа, - сообщили в пресс-службе прокуратуры КБР.

Ранее сообщалось, что в КБР малоимущим семьям реструктуризируют долги за газ.



#кбр, #хищение энергоресурсов, #сайты

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение