В КБР прокуратура выявила нарушения трудового законодательства

КБР
Ася Шахабасова 19 Июня 2019 / 21:45 Автор фото: static.mk.ru

В ходе проверки выяснилось, что информация не соответствует действительности

Нальчик, 19 июня. В Урванском районе КБР прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства при приёме, а также прекращении трудовых отношений и увольнении с работы в ООО «Агро-инвест».

Согласно полученной информации, одним из оснований для прекращения трудовых отношений является расторжение трудового договора по инициативе работника.

В ходе проверки выяснилось, что в 2018 году приказами генерального директора вышеназванной организации по инициативе работников прекращены трудовые договора, с занимаемых должностей уволили 62 человека.

В приказах незаконно указана инициатива работодателя о расторжении трудового договора и прекращении трудовых отношений, что не соответствует действительности, а также влечет негативные последствия в последующем для уволенных сотрудников.

- На основании протестов прокурора Урванского района руководством ООО «Агро-инвест» нарушения трудового законодательства устранены путём внесения изменений в приказы об увольнении, - сообщили в пресс-службе прокуратуры КБР.

Ранее сообщалось, что прокуратура обнаружила сайты с информацией о способах хищения энергоресурсов.



#кбр, #прокуратура, #трудовой договор, #увольнение

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение