Министр энергетики КБР обвинила жильцов в отключении газа

КБР
Денис Петлюченко 20 Июня 2019 / 10:14 Автор фото: Ирина Безникова

Люди перепланировали квартиры и разобрали общие дымоходы с вентиляцией

Нальчик, 20 июня. Ирина Безникова, министр энергетики, тарифов и жилищного надзора в Кабардино-Балкарской Республике, объяснила отключение газа в двух жилых многоквартирных домах Нальчика. Как стало известно «Регион Online», причиной стала перепланировка квартир жильцами. В момент ремонта они разобрали дымоходы и вентиляцию. А без них безопасная эксплуатация газового оборудования невозможна.

- Возмущения вполне понятны и обоснованы, поскольку ни приготовление пищи, ни решение бытовых вопросов в наше время невозможно без энергоресурсов в виде газа и электроэнергии. Но группа нерадивых жильцов демонтировала дымоходы. Этим они поставили под угрозу жизни и здоровье соседей. Есть риск отравления угарным газом, - заявила Ирина Безникова.

Поэтому сегодня в этих домах работают сотрудники ВДПО по КБР. У них есть удостоверения и форма похожа на сотрудников МЧС. Поэтому если кто-то, похожий на работника экстренной службы стучит в дверь, нужно попросить удостоверение. Если оно есть и соответствует правилам, просят помочь специалисту вести свою работу и не препятствовать изучению вентиляции.

Ранее малоимущие семьи в КБР получили возможность реструктуризовать свои долги за газ.


#газ, #авария, #Ирина Безникова

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение